初夏澎湖之V-Tex 高筒碳網黑防水鞋,V-TEX The Best Waterproof Shoes On Earth

初夏澎湖之V-Tex 高筒碳網黑防水鞋

16 Jul, 2021 V-TEX 陪你去旅行

炎炎夏日 無法出國避暑,搭飛機到離島感受熱帶海洋氣息現在最夯

*本次旅遊為疫情前之拍攝

五月的初夏,黑夜澎湖的天際綻放著花火,碧海藍天的離島風光,吸引著遊客,三五好友在年初就約好成行同遊,算一算是第六次來到了澎湖群島。它多樣的地貌,諸多的離島,就算來了六次,依舊新鮮有趣,常被眼前美景給驚艷,澎湖有著不少世界級的絕美景緻。

想著人生中第一次搭飛機,就是來澎湖旅行,還記得那時才十八歲(是真的18歲),正值春青。(遠望,空氣中瀰漫著青春的氣息)

本次除了走訪熟悉的澎湖本島外,還拜訪了將軍澳嶼、望安、七美、吉貝和斗目嶼。雖然澎湖不像馬祖和蘭嶼那樣地勢較高,但它有著不同其他離島的地貌,絕美的玄武岩,美而獨特。

▼ 澎湖群島有不少離島中的離島,從空中的鳥瞰角度,令人驚艷。

初夏的澎湖花火節,是澎湖在地重要的活動

【將軍澳嶼】

雖然是第六次來到了澎湖,不過還是會停留前後各一天在本島,畢竟它是必經的交通轉運站,而且我很閒。然後就開始跳島,此次主要行程是以七美和將軍澳嶼,因為友人在將軍澳嶼開了一間民宿,到了當地,才知道為什麼友人要在這裡開一間民宿,真的是超棒的環境,在這裡你可以放空什麼都不做,也可以把自己搞的很忙,騎乘機車凸全島,天天去潛水,退潮後的潮間帶之間滿滿地海洋生態,晚上烤肉看星空,或是搭船出海釣魚/小管。

我本來以為是來島上耍廢,但真心覺得好忙又充實。

▼ 澎湖群島多樣的地貌與生態,令人流連忘返

 

▼ 澎湖名產:仙人掌與天人菊

▼ 這次我穿著 V-Tex 新鞋高筒碳網黑出門,一雙強調裸足與鞋身包覆的觸感。

 

V-Tex的 V-DOLPHIN防水系列

鞋口具備360度完整防水,透氣排濕的功能,讓使用者在外出長時間穿著而不悶熱。搭配其EVA高彈大底,減少腳底的負擔。

▼ ▲ 穿V-Tex鞋的好處,即便是新鞋第一次穿,都不需要適應,不會有磨腳問題。
防水效果強大。


【七美嶼】

七美鄉位於澎湖群島的最南端,要至七美旅遊,最好排上兩天一夜的行程,因為很多遊客參加套裝行程,通常只待二三小時就會離開。故住上一晚,除了可賞覽各景點外,亦可垂釣戲水,午后也可悠閒地於各村莊散步、騎行機車、潛水、仰望星空,親身體會七美鄉之淳樸風貌及海島風情。

▼ 穿著V-DOLPHIN 碳網黑,遊玩在澎湖群島

▼ 澎湖獨特玄武岩地形,很適合拍攝寫真集

 

▼ 澎湖本島裡,筆者最愛的就是西嶼,雖然它離馬公市區最遠,但每次來我都想到此觀看夕陽和剛入夜的外垵漁港,推薦到三仙塔是個不錯的觀景拍攝點。

吉貝與目斗嶼的海洋石滬景觀,根本是世界級,完全不輸以往在太平洋和印度洋所拜訪的島國們,個人大推七美和吉貝。

在澎湖的住宿環境多元,從平價到豪華的都有,淡季時,住宿的價位折扣滿大的。

▼ ▲ 在澎湖穿著V-Tex碳網黑玩耍了一週,其輕量化的EVA輕巧減震中底,彈性服貼的鞋面材質,帶來舒適的柔軟支撐。

▼  在澎湖各離島我大多租摩托車為主要交通工具。

▼  退潮後的潮間帶,遊客們常踏足其中探險

▼  吉貝的沙灘與石滬

 

 

戀戀夏日澎湖,希望疫情早日完全解封,大家可以平安健康地出遊,拜訪這些美麗的地方

 

圖文由「用鏡頭和世界交朋友」作者Yifan 撰寫